当前位置: 首页   >   学习交流   >   学习培训   >   正文

喜报|我校心理中心教师团队在全国职校教学能力比赛中首拿公共组一等奖!

发布时间: 2023-11-27

11月25日,2023全国职业院校技能大赛教学能力比赛决赛在江西落幕。我校心理中心教师刘慧玲、崔霞、高涛及外校教师余玉荣组成的跨校团队作品《积极心理成长 设计幸福人生》荣获高职公共基础组一等奖。这也是我校教学团队首获国赛公共基础组一等奖。

相比往年教学能力比赛,此次获奖的教师团队认为自身具备三个亮点:一是课程思政融合度高、学生学习效果好,以园艺塑品格,以楷模铸匠心,以经典强根基,探索了育心育德一体化新模式;二是课程教学方式多元、教学方法多样,以学生为主体,以活动为载体,以综合体验为导体,探索了内化迁移心理品质的新路径;三是课程教学载体新颖、教学资源丰富,自主研发优势星球,原创建设幸福设计行业楷模库,拓展开发九点连线小游戏等优质教学资源。

近年来,我校高度重视大学生心理健康教育课程建设工作,定期组织教研活动,积极结合上级文件要求和学生需求,通过问卷调研、集体备课、互相听课、公开课等形式进一步扎实基本功、提升教学能力,同时,与时俱进,不断更新教学内容,使心理健康课程深受学生喜欢。