当前位置: 首页   >   新闻动态   >   校级心理活动   >   正文

5-25你游园了吗?——心理健康游园活动回顾

发布时间: 2021-05-26

由广东轻工职业技术学院心理中心主办,心理协会、心晴协会承办的5.25–大学生心理健康游园会于25号下午如期进行,本次活动主要分为三个方面,前期安排策划,期中协调展开和后期归纳总结。

在前期准备充分的情况下,我们于25号15点按时展开活动,本次活动通过朋友圈宣传,推文介绍等方式,达到了预期大型活动的参与热情,同学们排着长长的队伍,争先恐后般的参与到协会下属各部门的游戏环节中来,每个部门人员统筹协作,共同推动着活动的顺利展开。

本次活动共布置了五处场地,心理部负责团辅室的心理观影表达,技术部负责了心理中心的沙盘场地,其他部门便在饭堂门口布置了摊位一同展开。外联部负责推理游戏,秘书部负责了心理健康作画环节,最后还有文娱部跟宣传部一起展开的“现学现卖”,“你比我猜”等心理竞猜环节,活动中途也有袁老师来莅临现场指导。

这次活动中途虽然出现了一些活动物品短缺等小插曲,但在活动中及时替代得以妥善处理,最大的不足就是人流量较大,人流处理秩序方面不足,希望以后此类活动可以加强注意,以此为警,优点是部门分工明确,工作人员热情投入,各部统筹兼顾,在接近活动尾声之际突遇暴雨,伙伴们也遇事不乱,合作共同保护了活动用品,让本次活动画上了较为顺利的句号。

以“多彩广轻,健康心灵”为主旨的游园活动在协会各方的高度重视下圆满结束,相信起到了丰富同学们课余生活,关爱自我,健康心灵等的作用,同时也希望能激发同学们对心理知识的兴趣,对自我以后的学习、生活等保持着参加这次活动般的热情!