欢迎访问广东轻工职业技术学院大学生心理健康教育与咨询中心网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   校级心理活动   >   正文

“呆呆”大赛总结回顾

发布时间: 2021-03-27

3月21日,心理中心举办了“呆呆大赛”,活动获得了我校同学的关注与踊跃参与,并最终在广州与南海校区决出了我校的“最佳沉思者”。在微凉的春天里,俗事不念,
痛快发呆!
来看看各位“最佳沉思者”的“呆呆”模样吧:


最佳沉思者感想(节选)

呆小萌:我觉得发呆活动很有趣,它让我身心都得到放松。我开始尝试着了解,自己真正的内心世界,明白自己想要的是什么。我希望往后的自己能够遵循自己的内心,勇敢去追求所热爱的,相信在未来的某一天,从容淡定,面对人生,遇见更好的自己。

闪电:我以为发呆会很放松,但其实长达两个钟发呆还是颇有挑战性的。两个钟刚好是一场考试的时间过程中有真的发呆,也有脑袋混沌的时候还不能闭眼,有困难的时候尝试的深呼吸。就像一场不能闭眼的冥想,或者之后会更耐心坚持更长时间的事吧。

呆串了皮:活动前,抱着尝试的心态来参加,生活中学习和人际关系,似乎让时间加速。活动中,将情绪平缓起来,认真思考那些让自己担忧的事情,烦恼逐渐远去。活动后,用更平静,更积极的心态面对事情。

呆小牛:在本次“发呆”大赛中,可以完全地放空自己的头脑,什么都可以想,平常也不会特意给自己时间发呆。发呆代表什么都不做,所以偶尔有点小困,但也不会睡,坚持发呆,尽情想点东西


孩提时的我们似乎很容易发呆,看呆云卷云舒,听呆蝉鸣蛙叫···愿“呆呆兽”们在外奔波之后,不忘回到“呆呆星球”好好发个呆,清空负累,重新出发~更希望“呆呆兽”们照顾好自己的睡眠,当察觉到个人的睡眠状况已经带来困扰的时候,不妨来心理中心好好聊一聊。


P.s. 还没有领取“呆呆”大赛神秘大奖的“最佳沉思者”们请至南海北/新港校区的心理中心办公室领取呀!


 

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 广东轻工职业技术学院大学生心理健康教育与咨询中心版权所有