欢迎访问广东轻工职业技术学院大学生心理健康教育与咨询中心网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   校级心理活动   >   正文

我校召开心理工作专班会

发布时间: 2020-06-23

622日下午,我校于第一实训楼105召开了心理工作专班会。书记杜安国、校长卢坤建、副校长王玫瑰、学生处处长祁鸣鸣,教务处处长张宝昌,后勤处处长杨华江,保卫处处长凌浩,党委办公室、党委组织部梁艳珍主任,各二级学院书记、院长、副书记和心理中心全体人员参加了会议。

会议由学生处处长祁鸣鸣主持,大学生心理健康教育与咨询中心主任王玉洁在会上就我校本学期心理工作做了汇报。

王玉洁主任首先介绍了上级指导文件对高校心理工作的指引要求;然后汇报了我校心理中心在教学、日常咨询、心理排查与高危学生管理、心理活动与心康知识宣传普及上的工作与成果,分析了我校学生目前的心理主要问题分布,报告了我校下学期工作中的重点难点;最后王玉洁主任还汇总报告了各二级学院心理工作情况。

杜安国书记首先肯定了各二级学院和心理中心在我校心理工作上做出的成果;其次杜书记向与会人员强调了心理工作的重要性,提出各部门要重视学生的心理健康、生命安全;再次杜书记就心理工作的落实提出了建议,杜书记指出要重视心理工作体系建设,各部门要主动出击研究心理问产生的原因,增强对危机学生的检测能力,利用多媒体新技术为学生心理工作的推进带来变革,做好形势下的学生行为管理;最后杜书记代表学校对学生心理工作的一线工作者表达了感谢。

卢坤建校长首先表达了对心理工作的相关人员的关心关注,指出心理工作是专业性强,有发展前景的工作;其次卢校长提出各部门的心理工作要强调“治未病”,在心理工作的落实过程中要让“四个文化”真正走进学生心里,健全学生的人格;最后卢校长也向学生心理工作的一线工作者表达了肯定与谢意。

对心理中心来说,疫情期间的工作充满压力挑战,同时充满机遇,这一学期在校领导的带领下,不断地梳理心理工作,健全机制体制,保障心理工作的顺利完成,感谢学校领导的大力支持和关怀,希望学校的心理工作可以更上一层楼,有新的发展和突破!

 

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 广东轻工职业技术学院大学生心理健康教育与咨询中心版权所有