欢迎访问广东轻工职业技术学院大学生心理健康教育与咨询中心网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   校级心理活动   >   正文

我校心理中心组织召开二级心理辅导站工作例会

发布时间: 2020-07-03

    为进一步贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上“加强心理疏导和心理干预”的指示精神,落实粤教防组[2020]78号《关于印发<广东省高校复学前后学生心理危机预防与干预工作指引>的通知》的工作要求,更好地开展梳理疫情防控阶段我校心理健康教育工作,心理中心于7月3日下午,召开了二级心理辅导站线上工作例会,会议由中心主任王玉洁主持,各二级学院副书记、心理工作辅导员、心理中心全体教师参与了本次会议。

 

    王玉洁首先报告了各学院目前心理预警库在库学生状况,强调了对这些学生的跟踪措施;其次梳理了我校心理工作网络,解析了我校心理干预工作流程,指出了由学校至心委多层联动发挥心理防护作用的意义;然后提出了各二级心理辅导站要重视相关资料留档,再次强调了材料提交的规范性,并解释说明了二级心理辅导站考核细则;最后对二级学院辅导员和班主任的培训工作作了通知。

    报告后,各二级学院副书记、心理工作辅导员提出了日常心理工作中遇到的问题,王玉洁一一给出了解答。

    心理工作是各学院学生工作的重要构成部分,心理中心和二级学院携手,共同为学生的心理健康保驾护航!(文/心理中心袁卉芬)

 

 

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 广东轻工职业技术学院大学生心理健康教育与咨询中心版权所有