当前位置: 首页   >   五心相伴   >   心课程   >   正文

心课程之歌声唱出情绪,音乐对话心灵—情绪主题心理课程

发布时间: 2022-04-11

音乐是心情的艺术,它直接针对着心情。——黑格尔

音乐作为通往潜意识的通道,运用于心理课堂中会取得意想不到的效果。本学期,心理中心王玉洁老师和助教一起带领班级学生们开展了“情绪”主题的心理课程,注重音乐与情绪体验的结合,如大合唱、合唱分享等手段,以期提升学生的情绪体察和调节能力,创造互助友爱的班级氛围。

课堂开始,王老师请来的小乐队为大家领唱。

同学们齐声歌唱,感受歌曲中所要表达的情绪,并以小组为单位和组员们分享自己体验到该情绪的感受并合理表达,从而减少压力,改善消极情绪。

乐器在音乐中也必不可少!同学们挑选自己喜欢的小乐器,每个小组用小乐器为歌曲创作独一无二的伴奏。

课程结束,同学们表示在课程中收获了全新体验,期待更多精彩的心理课程!