当前位置: 首页   >   新闻动态   >   团辅活动   >   正文

谈心亭(第一期)|震惊!卡牌竟然比魔镜还懂你!

发布时间: 2021-04-07

“我是谁”,一个亘古难题自人类诞生伊始便一直缠绕着我们。为了解决它,千百年来煞费了多少圣贤,从哲学神学甚至玄学,各门各派无所不用其极。
    “我”从哪来,又将何去,塔罗牌会告诉我们憧憬着自由的愚者不会被现实所束缚;易经会指引我们潜龙勿用不可轻举妄动;水晶球会让我们看到朦胧未来的曲折离奇;就连茶杯里的茶叶都能让我们读出人生的奥妙…

而现在,我们从由心理学家鲁夫特和英格汉提出的周哈里窗—一扇关于自我的“窗”,就能了解最贴近真实的自己。通过卡牌,与伙伴一同拼凑出属于自己独特的周哈里窗,便是一个完成的自我。
    明眸善睐,顾盼生辉。都说眼睛是心灵的窗户,透过那深邃的黝黑,或许就能够一窥内心的斑斓。而如今,这扇“窗户”就摆在我们面前,触手可得。

与其从这些玄之又玄的晦涩中揣测自我,不如赶紧来加入谈心亭,轻松认识最完整的“我”
Be a better man!

谈心亭第一期现正火热招募中!
时间:自4.13起每周二下午3:00-4:00至6.1(其中5.4为五一假期往后顺延一周)
地点:心理中心谈心亭
招募对象:对自我意识及心理学好奇的每一个你
招募人数:10人
报名方式:编辑“姓名+班级+学号+我要参加谈心亭”发送至173-0200-7569
报名时间:即日起至4.12
卡牌介绍:
本次团体辅导所使用的卡牌为心师文化传媒有限公司(MCCM)所出品正向激励卡+HOPE人生卡卡牌组。本组卡牌共分为正向激励卡(以下简称激励卡)与Hope人生卡(以下简称hope卡)两部分,而其中本次团体辅导所使用的卡牌是卡牌组中hope卡的部分。Hope卡有21张卡牌及2张空白卡,共计23张。

注意!
    报名后会有工作人员跟你联系并需要你前来中心做个热身小测试,要留意手机信息哦~另外,坚持完整参与我们谈心亭活动(共六次)的同学们会有德育分以及一份神秘小礼品奖励哦!
     与其从这些玄之又玄的晦涩中揣测自我,不如赶紧来加入谈心亭,在专业卡牌的游玩中,轻松认识最完整的“我”!