我校特邀华南师范大学心理学院攸佳宁教授为全校班主任开展心理专题培训

发布时间: 2020-09-30

2020929日下午,我校大学生心理健康教育与咨询中心学校第实训楼903面向全体班主任举办第三期心康知识讲堂,现场特邀华南师范大学心理学院攸佳宁教授开展题为学生心理危机识别与干预”的专题培训副校长王玫瑰出席了本次培训,并做出致辞。心理中心主任王玉洁主持本次培训。

培训伊始,攸教授澄清了关于学生心理危机知识的一些误区,并对事实做了解释说明;其次,给出了学生心理危机两大主要发生源;再次,对学生心理危机的识别标准进行了详细解析,结合现实案例对学生危机讯号做了分析;最后,针对学生心理危机的预防与干预,攸教授也给出了具体的方法指引。

讲座最后,攸佳宁教授回答了参培人员的现场提问,其精彩专业的讲授赢得了大家阵阵掌声。

学生处处长祁鸣鸣,各二级学院副书记、心理工作辅导员,全体班主任,心理中心全体教师参与了本次培训。广东生态工程职业学院、广东体育职业技术学院等兄弟院校老师也参与本次培训。