当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

心观影(第六期)|为了与你相遇

发布时间: 2021-03-11

“心观影”第六期正式开启啦!本期主题是电影《一条狗的使命》

电影《一条狗的使命》有一个浪漫的台译名:《为了与你相遇》。尽管影片包含了满满的爱意,却不是一部常规理解下的爱情片,里面的确包含了鲜明的爱情元素,但主旨却不是要表达人与人之间的爱情,而是人与狗之间的“友情”。来心理中心看电影,感受不一样的友情。

剧情简介:一只叫贝利的狗狗被小男孩伊森和妈妈救下,从此跟他们生活在一起,陪伴小主人成长、玩耍、恋爱,长大后的伊森去外地读大学,而贝利渐渐衰老离开人世。转世后贝利带着前世的记忆变成警犬、柯基犬、圣伯纳犬,直到第四世,贝利终于找到中年主人伊森,也帮他找回昔日恋人,与他们重新幸福地生活在一起。

狗给人的感觉就是忠诚憨厚,当然这部影片也不例外。对于爱狗人士来讲,他们的心中都有一句共同的名言“人一辈子可以养很多条狗,但是狗一辈子绝大多数只会有一位主人”。在影片中这条有使命的狗,经历了好几辈子“狗生”和不同的主人,却依然保持同样的灵魂。

《一条狗的使命》中自始至终都未谈起过“使命”,它所呈现的镜头语言是温情的浪漫的,从头到尾一直充满暖意的幽默,暖心不虐心。

电影让人看到生命的奇妙历程,也让每一条与人类相遇并且凝视的狗,都变得是对人类社会的一次聚焦,透过一条狗的命运,依次窥探到它生命背后的人类行为——亲密的冷漠的疏离的热情的卑微的浪漫的以及永恒的情感真相。导演拉斯·霍尔斯道姆的这部作品似乎在安慰养狗的人,告诉他们:“狗有来生,还会和人再重逢”。我们看到是,芸芸众生中人狗间心灵情感的关怀,以及他对动物情感的坚守和情感指向。

活动时间:3月14号(周日)19:00

报名截止时间:3月13号(周六)19:00

参与对象:广东轻院四校区全体同学

活动地点:
广州新港校区:团辅心理辅导室(6栋宿舍楼下)
南海北校区:行政楼C3401团体心理辅导室

主办单位:大学生心理健康教育与咨询中心

承办单位:心理协会

参与人数:两个举办地点各20人(本次电影展名额先到先得)

注意事项:我们将会在活动前后做好消毒防疫工作,请同学们入场前戴好口罩,在现场测量好体温,听从工作人员安排,做好酒精消毒。活动期间要隔排入座,保持距离,要注意好现场秩序,注意好个人卫生。

报名时记得填上口令才算成功噢:
我要参加电影展!并且不会随意离场。